家でもおいしいステーキを焼いてみたい!料理家の宮崎さんに教えてもらった10のコツ[下ごしらえ編]

家でもおいしいステーキを焼いてみたい!料理家の宮崎さんに教えてもらった10のコツ[下ごしらえ編]

せっかく奮発して牛肉を買ってはみたものの、うまく焼けるかしら? と不安になることってありませんか? 特別な気分で食べたい牛肉なだけに、恐る恐る調理してしまうのがオチだったりしますよね……。そんなプレッシャーから解放されたい! と、若手編集部員が助けを求めに向かったのは、料理家の宮崎知花さん宅。おうちですぐに実践できるステーキの焼き方を教えていただきました。〈下ごしらえ〉と〈焼き方〉のコツを、前編と後編に分けてお送りします!

この記事を見てみる