サラダから揚げ物まで大活躍 エキストラバージンオリーブオイルの3つのいいこと | COOP WEB PROJECT

サラダから揚げ物まで大活躍 エキストラバージンオリーブオイルの3つのいいこと

今や日本人の食卓に欠かせない存在となったオリーブオイル。独特のフルーティな風味と香りで、パスタなどのイタリアンだけにとどまらず、様々な料理の幅を広げてくれます。今回は、オリーブオイルの中でも最も質が高いといわれる「エキストラバージンオリーブオイル」についてご紹介します。エキストラという名前から、ちょっと敷居の高いイメージを持たれがちですが、実は様々なシーンで大活躍のオイルなんですよ。第一回目は、ほかの油とは違う、エキストラバージンオリーブオイルならではの“いいこと”をご紹介します。

この記事を見てみる