お鍋で簡単! 初心者でも失敗しないご飯の炊き方 | COOP WEB PROJECT

お鍋で簡単! 初心者でも失敗しないご飯の炊き方

 

 

鍋で炊いたご飯は、お米のひと粒ひと粒が際立って、それだけでごちそう!ふっくらと冷めてもおいしく、ちょっぴりおこげができたりして、炊飯器ではなかなか再現できないものです。鍋で炊くのはちょっと難しそうに感じますが、慣れてしまえば簡単!米の浸水時間を除けば20分くらいで炊け、蒸らす時間を合わせると炊飯器の早炊きコースとさほど変わりません。今回は「失敗せずに鍋でご飯を炊く方法」を、料理家の松竹さんに教えてもらいます。ごはんがすすむ「ごはんのおとも」レシピもご紹介します。

この記事を見てみる