きゅうりの鮮度の見分け方や保存方法、レシピまで。料理家SHIMAさんが、きゅうり産地を訪問! | COOP WEB PROJECT

きゅうりの鮮度の見分け方や保存方法、レシピまで。料理家SHIMAさんが、きゅうり産地を訪問!

 

 

食卓に並ぶとなんだかうれしい、「あと1品ほしい」という時に頼りになる、身近な食材“きゅうり”。きゅうりといえば夏のイメージが強いですが、実はほぼ1年を通して出荷されている野菜なんです。だからこそ、いつも同じ調理法じゃもったいない!ということで、料理家のSHIMAさんときゅうり農家さんを訪問して、きゅうりのおいしい食べ方や、きゅうりについての疑問をうかがってきました。生産者さんのレシピをもとに、SHIMAさんが考案したレシピも登場!日々の食卓にぜひ取り入れてみてくださいね。

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